منتدى مجله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مجله
منتدى مجله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجلة خلود
http://h1.badwaresite.www/xf2010/kaled/kald.htm
مجلة خلود
http://h1.badwaresite.www/xf2010/kaled/kald.htm

محشو ورق العنب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مطبخ محشو ورق العنب

مُساهمة من طرف حكم القدر الإثنين أغسطس 24, 2009 6:13 am

المقادير ..



نصف كيلو ورق عنب - نصف كيلو لحم مفروم - بصله مفرومه - ملعقتا عصير ليمون - ملح وفلفل وبهارات ( حسب الذوق ) - فنجان ارز - ملعقتا سمن - ربع كيلو لحم بفتيك ( سبق شرحه ) - ملعقة ليه ( من الخروف )



الطريقه ..



1- يسلق ورق العنب في الماء والملح لدقائق قليله ’ ثم يرفع ويوضع في المصفاه ، ثم يغسل الارز ويخلط مع اللحم والبصله المفرومه والملح والفلفل والبهارات والسمن ، وتفرد ورقه العنب مع مراعاة ان يكون الوجه الاملس للخارج .

2- يؤخذ قليلا من الحشو ويوضع في ورقة العنب وتلف بحرص ويضغط عليها وترص في الاناء بعد فرشها ببعض اوراق العنب ، ثم توضع طبقه من لحم البفتيك المتبل ، وبالتبادل يرص طبقه من محشو ورق العنب ، ثم طبقة من لحم البفتيك حتى تنتهي الكميه ، ويرش السطح ببعض السمن السائح او الليه ، ثم يصب فنجان من المرق مع مراعاة متابعة الحشو على النار اذا اردت زيادة الشربه ، واضيفي له الشربه حتى تنضج ، واحيانا يعصر عليه القليل من الليمون ، ثم تقدم بالهناء والشفاء
حكم القدر
حكم القدر
شموخ مبتدى
شموخ مبتدى

عدد المساهمات : 26
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ رد: محشو ورق العنب

مُساهمة من طرف تندآس الإثنين أغسطس 24, 2009 1:19 pm

مششششكور اخوي على الموضوع المميز
ودي قبل ردي

منبع الطيب هع
تندآس
تندآس
مدير عام
مدير عام

عدد المساهمات : 77
نقاط : 234
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

بطاقة الشخصية
التسجيل :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى