مجلة خلود
http://h1.badwaresite.www/xf2010/kaled/kald.htmمجلة خلود
http://h1.badwaresite.www/xf2010/kaled/kald.htmمحشو ورق العنب
2 مشترك
منتدى مجله :: حـــــواء :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
محشو ورق العنب
المقادير ..
نصف كيلو ورق عنب - نصف كيلو لحم مفروم - بصله مفرومه - ملعقتا عصير ليمون - ملح وفلفل وبهارات ( حسب الذوق ) - فنجان ارز - ملعقتا سمن - ربع كيلو لحم بفتيك ( سبق شرحه ) - ملعقة ليه ( من الخروف )
الطريقه ..
1- يسلق ورق العنب في الماء والملح لدقائق قليله ’ ثم يرفع ويوضع في المصفاه ، ثم يغسل الارز ويخلط مع اللحم والبصله المفرومه والملح والفلفل والبهارات والسمن ، وتفرد ورقه العنب مع مراعاة ان يكون الوجه الاملس للخارج .
2- يؤخذ قليلا من الحشو ويوضع في ورقة العنب وتلف بحرص ويضغط عليها وترص في الاناء بعد فرشها ببعض اوراق العنب ، ثم توضع طبقه من لحم البفتيك المتبل ، وبالتبادل يرص طبقه من محشو ورق العنب ، ثم طبقة من لحم البفتيك حتى تنتهي الكميه ، ويرش السطح ببعض السمن السائح او الليه ، ثم يصب فنجان من المرق مع مراعاة متابعة الحشو على النار اذا اردت زيادة الشربه ، واضيفي له الشربه حتى تنضج ، واحيانا يعصر عليه القليل من الليمون ، ثم تقدم بالهناء والشفاء
نصف كيلو ورق عنب - نصف كيلو لحم مفروم - بصله مفرومه - ملعقتا عصير ليمون - ملح وفلفل وبهارات ( حسب الذوق ) - فنجان ارز - ملعقتا سمن - ربع كيلو لحم بفتيك ( سبق شرحه ) - ملعقة ليه ( من الخروف )
الطريقه ..
1- يسلق ورق العنب في الماء والملح لدقائق قليله ’ ثم يرفع ويوضع في المصفاه ، ثم يغسل الارز ويخلط مع اللحم والبصله المفرومه والملح والفلفل والبهارات والسمن ، وتفرد ورقه العنب مع مراعاة ان يكون الوجه الاملس للخارج .
2- يؤخذ قليلا من الحشو ويوضع في ورقة العنب وتلف بحرص ويضغط عليها وترص في الاناء بعد فرشها ببعض اوراق العنب ، ثم توضع طبقه من لحم البفتيك المتبل ، وبالتبادل يرص طبقه من محشو ورق العنب ، ثم طبقة من لحم البفتيك حتى تنتهي الكميه ، ويرش السطح ببعض السمن السائح او الليه ، ثم يصب فنجان من المرق مع مراعاة متابعة الحشو على النار اذا اردت زيادة الشربه ، واضيفي له الشربه حتى تنضج ، واحيانا يعصر عليه القليل من الليمون ، ثم تقدم بالهناء والشفاء
حكم القدر- شموخ مبتدى
- عدد المساهمات : 26
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
رد: محشو ورق العنب
مششششكور اخوي على الموضوع المميز
ودي قبل ردي
منبع الطيب
ودي قبل ردي
منبع الطيب
تندآس- مدير عام
- عدد المساهمات : 77
نقاط : 234
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
بطاقة الشخصية
التسجيل :
منتدى مجله :: حـــــواء :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى